Pesona Kecantikan Danau Ranu Agung

Siapa yang tidak kenal dengan Probolinggo, kapubaten yang menawarkan banyak sekali keragaman tempat wisata yang indah yang tidak kalah menarik tidak hanya tempat wisata gunung Bromo, Wisata Mangrove BJBR, Air Terjun Madakaripura, serta pula Tepi laut Bentar.

Untuk kalian penyuka tempat tempat wisata alam yang asri kamu harus mendatangi Danau Ranu Agung yang lokasinya terletak di Desa Ranu Agung Kecamatan Tiris, Kapubaten Probolinggo Jawa Timur. Posisi nya pun hanya berjarak cuma 40 kilometer dari pusat kota Probolinggo.

Buat kalian yang mau masuk ke tempat wisata Danau Ranu Agung dikenakan bayaran masuk Rp. 3000 buat satu orang. Buat mengarah tempat wisata Danau Ranu Agung di perlukan tenaga yang ekstra dan kendaraan yang prima sebab medan buat mengarah ke lokasinya lumayan susah tetapi jangan takut tempatnya dapat di tempuh dengan kendaraan roda 2 ataupun roda 4.

Sekilas Tentang Danau Ranu Agung

Butuh kalian tahu Danau Ranu Agung mempunyai kedalaman dekat 40 m yang di dalamnya banyak ada populasi ikan mujair, jadi ngga heran kalian hendak memandang langsung ikan Mujair yang wara wiri di dalam air Danau Ranu Agung.

Oh ya Danau Ranu Agung pula kerap di juluki Ranu Tebing yang mempunyai asal usul yang ialah suatu danau vulkanik yang tercipta dari Gunung Lamongan ataupun Lemongan yang pula masih aktif serta dengan bersamaan waktu berjalan gunung tersebut telah tidak aktif lagi serta berganti jadi suatu danau yang sangat memesona.

Harga Tiket Masuk

Salah satu spot yang indah merupakan panorama alam yang sangat mencuri atensi di tiap turis ataupun para wisatawan ialah suatu bilik bebatuan yang mempunyai panjang 70 m yang terbentang selama danau Ranu Agung. Terdapat perihal yang menarik, buat mengarah ke bilik bebatauan yang terdapat di Danau Ranu Agung ini kalian di wajibkan buat menyebrangi danau dengan suatu perahu yang dibuat dari bilah bambu. Buat biayanya lumayan membayar Rp. 10. 000 buat satu orang serta ngga di batasi waktu.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *